Спецпроекты

Лара Крофт в поисках «Наследия»

Как мы и объявляли, сегодня, здесь и сейчас, начинается конкурс «По следам Лары Крофт». Победитель получит возможность встретится с настоящей живой Ларой Крофт – а точнее, с её официальной мировой моделью Каримой Адебайб.

Правила:

1. Квест состоит из прохождения трёх локаций: Греция (games.cnews.ru), Египет (laracroft.ru) и Атлантида (www.nd.ru)
2. Доступ к каждой локации открывается ровно в 19-00. Первая локация (Греция) открывается для прохождения в 19-00, 5 июня, Египет открывается в 19-00 6 июня, а завершающая игра идёт в Атлантиде с 19-00 7 июня.
3. Квест проходит только на этих локациях, никакие другие сайты в игре не задействованы и для прохождения не нужны.
4. В 19-00 открывается первая подсказка. Ваша задача - понять из неё, где спрятана вторая, найти вторую - там будет информация о третьей и так до конца прохождения.
5. Ваша финальная цель - найти могущественный артефакт "Наследие", который спрятан где-то в недрах Интернета. Информацию о его местонахождении вы сможете узнать, разгадав загадки на всех трёх локациях квеста.
6. Следите за всем, что происходит вокруг, ничего не упускайте из виду. Любое слово, любая буква, любая ссылка или картинка могут оказаться путём к заветной цели.
7. Делитесь своими впечатлениями на форумах, проходите квест сообща. Единственное условие - запрещается выкладывать прямые ссылки на то, где находятся подсказки.
8. Награды получат те, кто сможет первыми разгадать тайну Наследия. Торопитесь!

Собранная невероятными усилиями карта привела тебя, Лара, сюда, к этому древнему храму. Неплохо, да? Грецию туристы излазили вдоль и поперёк, но именно ты добралась до этого места первой! Ну, понятно, что место это под землей, и не каждый догадается искать вход в это «царство Аида», эту тропинку в расщелине Олимпа
ACE H.M.: на двухкилометровой высоте! Но что же ты не радуешься? Просто смотришь вперёд и думаешь о чём-то отстраненном. Неужели о том, как попасть внутрь? Даже не думай! Эти массивные двери, похоже, можно открыть только изнутри или… ты что-то нашла? Табличка с надписью на древнегреческом! И что же там написано?

«Только тот, покорит врата, кто очистил свою душу в местах горных и неприступных, кто спустился под землю восточной стране и забрал у древнего чудовища то, что ему по праву не принадлежит». Тут ещё рядом какая-то щель. Что же это значит? Хм, ну не знаю, Лара, у тебя есть нож или клинок какой-нибудь – попробуем всунуть. Ох уж эти загадки древних цивилизаций!


Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов