Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Исследование: Интернет превратился в важный источник новостей

Согласно исследованию компании Harris Interactive, количество интернет-пользователей, считающих Сеть основным источником информации, значительно увеличилось за месяц, прошедший с момента террористических актов в США. По данным компании, сразу после известных событий лишь 3% пользователей придерживались данного мнения, а спустя всего три недели доля таких веб-серферов увеличилась до 8%. Традиционный источник информации - телевидение, некогда привлекавшее 78% аудитории, потеряло 2% потенциальных зрителей, количество радиослушателей сократилось с 15% до 8%, и все из-за интернета.

Если 12 сентября информационные сайты посещали лишь 64% пользователей Сети, то в следующие три недели эта цифра выросла до 80%. 63% посетителей информационных сайтов выбрали интернет в качестве источника информации, так как в этом случае они не привязаны ко времени выхода новостных программ и могут прочесть последние новости в любое время; 43% считают, что в онлайне представлена более детальная информация; 42% полагают, что именно интернет позволяет узнать самые свежие новости; а еще для 42% Сеть является единственным доступным источником информации на работе.

Кроме того, 35% опрошенных пользователей Сети заявили, что за последний месяц они стали чаще посещать информационные сайты, а 47% стали проводить на них большее количество времени.

Подписаться на новости Короткая ссылка