Спецпроекты

I квартал 2007: прибыль Symantec упала на 5,3%

Безопасность Бизнес Маркет
Прибыль Symantec в I квартале финансового года (апрель-июнь) упала на 5,3% до $100,5 млн по сравнению с тем же периодом год назад. Вместе с тем, компании удалось превзойти ожидания аналитиков по продажам защитного программного пакета Norton и повысить доход на 11% до $1,4 млрд. Аналитики предсказывали на $80 млн меньше.

Падение прибыли, говорится в отчёте, связано с расходами на реструктуризацию в размере $19 млн: компании пришлось сократить штат.

По заявлению финансового директора Symantec Джеймса Бира (James Beer), доход от потребительских продаж составил $434 млн, что на 11% больше показателя I квартала прошлого года. Основную долю дохода на этом рынке принёс Norton Internet Security - 63%. Продажи пакета при этом выросли за год на 31%.

Корпоративный рынок безопасности и управления данными принёс компании $423,2 млн, что всего на 4% больше, чем в прошлом году. И, наконец, группа управления дата-центрами показала 5% рост и вложила в доход компании $399,2 млн.

По мнению исполнительного директора Джона Томпсона (John Thompson), рост дохода обусловлен в первую очередь поглощением Altiris за $830 млн. Её бизнес-подразделение принесло доход $89 млн, из которых $32 млн относятся к трём продуктам Symantec, а $53 млн - к продуктам Altiris.