Спецпроекты

Honeywell анонсировала программный пакет для управления технологическими процессами

Интеграция Бизнес-приложения

Корпорация Honeywell представила первый промышленный пакет для управления технологическими процессами (ТП), способный взаимодействовать с оборудованием любых производителей. Этот пакет позволяет централизованно осуществлять текущий контроль и мониторинг систем управления как корпорации Honeywell, так и других производителей в масштабах предприятия. В результате снимается типичная для систем оптимизированного управления ТП проблема разрозненности информации, используемой операторами, ИТР и руководителями производства.

Созданный компанией Honeywell Process Solutions (HPS) пакет программ, пригодный для применения в условиях любого промышленного производства, привносит революционные изменения в процесс мониторинга производственных показателей благодаря своей способности охватывать не только самые разные технологии оптимизированного управления ТП, но и различное технологическое оборудование; тем самым обеспечивается согласованный сопоставительный анализ («бенчмаркинг») работы оборудования в масштабах всего предприятия и оперативно вырабатываются надлежащие корректирующие меры, говорится в сообщении Honeywell. Согласно проведенным HPS исследованиям, новое решение способно повысить эксплуатационный коэффициент и коэффициент использования приложений на 25% при сокращении времени поиска и устранения неисправностей на 50%, то есть дополнительно улучшить показатели готовности и использования производственных мощностей благодаря внедрению профилактического техобслуживания.

В состав пакета входят три программных продукта: Honeywell Loop Scout, который инженеры АСУТП могут использовать для поиска и корректировки плохо работающих контуров регулирования, Honeywell Profit Expert, осуществляющий контроль работы систем оптимизированного управления ТП, основанных на ПО Honeywell Profit Controller, и, наконец, Control Performance Monitor, предназначенный для мониторинга и диагностики систем управления от арматуры и контуров регулирования до оптимизированного управления, а также настройки контуров регулирования в масштабах всего предприятия.

«Этот новый программный комплекс является первым решением такого рода в сфере управления ТП, и наши клиенты получат беспрецедентную гибкость в управлении своими активами и максимально целостное представление о работе своих предприятий», — заявил Дональд Моррисон, старший менеджер по маркетингу фирмы Honeywell Process Solutions. По его словам, пополнение продуктовой линейки Honeywell продуктами недавно приобретенной компании Matrikon позволило объединить разработанные Matrikon средства контроля элементов и систем управления любых производителей с опытом Honeywell по внедрению и эксплуатации приложений из семейства Profit Suite.