Спецпроекты

Государственное собрание республики Алтай расширяет масштабы использования СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в Государственном собрании республики Алтай (Эл-Курултай) расширяются масштабы применения СЭД «Дело».

Автоматизация документооборота в Эл-Курултай была начата еще в 2002 г., тогда в Государственном собрании республики Алтай были внедрены первые рабочие места СЭД «Дело» (разработка ЭОС). Эл-Курултай был одним из первых региональных законодательных органов в СФО, внедривших эту систему и принимавших участие в опытном обмене электронными документами с электронной цифровой подписью с Советом Федерации, также использующим систему «Дело», говорится в сообщении ЭОС.

С момента первоначальной установки СЭД «Дело», ее настройка и поддержка выполнялись собственным силами специалистов Эл-Курултай. Однако в 2010 г. было принято решение о расширении использования СЭД. С этой целью решено провести обновление версии «Дело» и более тонкую настройку системы. Для квалифицированного выполнения работ были привлечены специалисты компании «КС-Консалтинг», осуществлявшие первоначальное внедрение системы в 2002 г. Планируется, что работы по реорганизации настроек, обновлению системы и переподготовке пользователей будут завершены до 21 января 2010 г.