Спецпроекты

Cognitive Technologies завершили нагрузочное тестирование «Е1 Евфрат»

Интеграция Документооборот

Компания Cognitive Technologies провела нагрузочное тестирование новой, вышедшей в апреле этого года, версии системы электронного документооборота «Е1 Евфрат». Нагрузочные тесты имитировали одновременную работу с Е1 100 пользователей с 8-ми часовым рабочим днем.

Система «Е1 Евфрат» была представлена Cognitive Technologies в ноябре 2011 г. По данным компании, сегодня этот продукт претерпел немало изменений: регулярно выпускаются обновления, дополнения к системе, открываются проекты на базе «Е1 Евфрат», разрабатываются новые конфигурации, которые впоследствии войдут в базовый комплект поставки. Все обновления «Е1 Евфрат» подвергаются обязательным тестам — как специальным нагрузочным, так и эксплуатационным (когда Е1 тестируют сами сотрудники Cognitive Technologies), что позволяет заказчикам быть уверенными в качестве приобретаемого продукта.

За время последнего проведенного «клиентского» тестирования (на машинах, где каждый из 100 пользователей выполнял работу) удалось зарегистрировать 4,4 тыс. документов и исполнить 3,1 тыс. бизнес-маршрутов, рассказали CNews в Cognitive Technologies.

Помимо «клиентского» тестирования, параллельно специалисты Cognitive Technologies провели тестирование сервера, по итогам которого было определено оптимальное количество одновременных подключений к серверу без потери быстродействия Е1. Таких «одновременных пользователей» было зафиксировано 187, при этом максимальное количество зарегистрированных документов в час достигало 1000.

В целом нагрузочные тесты показали, что в качестве платформы для автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат» подойдет не только небольшим компаниям, но и крупным организациям, обеспечив должный уровень быстродействия и отказоустойчивости.