Спецпроекты

Банки могут заменить неиспользуемые приложения «ЦФТ-Банка» на необходимые

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках

Группа компаний «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) объявила о проведении специальной программы по бесплатной замене неиспользуемых приложений «ЦФТ-Банка». Программа стартовала 21 декабря 2011 г. и будет действовать до 1 апреля 2012 г.

Как пояснили в ЦФТ, целью программы является повышение эффективности инвестиций банков в систему «ЦФТ-Банк». По данным контрольных лицензионных отчетов банков, от 15% до 60% портфеля приложений для «ЦФТ-Банка», уже купленных банками, фактически ими не используется. Простая замена этих неиспользуемых приложений на приложения, нужные бизнесу банка, позволит практически мгновенно повысить отдачу от уже имеющихся ИТ-активов банка, утверждают в ЦФТ.

Согласно условиям программы, банкам-клиентам ЦФТ предоставляется возможность в течение срока действия программы бесплатно заменить любые приобретенные ранее, но не используемые приложения, на любые другие необходимые для бизнеса приложения из каталога «ЦФТ-Банка». При этом общая стоимость заменяемых приложений не должна превышать общей стоимости необходимых приложений, говорится в сообщении ЦФТ.

В рамках замены приложений банк освобождается от оплаты единовременного лицензионного платежа за новые приложения, выбранные взамен ранее приобретенных, и оплачивает только ежемесячный лицензионный платеж за каждое новое приложение в размере 2,5% от единовременного лицензионного платежа, указанного как «Цена покупки» в каталоге приложений. Тестовый период для таких приложений не применяется.

Для замены неиспользуемых приложений банку также необходимо подписать дополнительное соглашение с ЦФТ о принятии условий специальной программы, направить в ЦФТ соответствующее письменное уведомление с перечнем заменяемых и новых приложений, удалить неиспользуемые приложения со своей рабочей схемы. Начать использовать новые приложения из каталога банк может в любой момент после направления письменного уведомления в ЦФТ.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания