Разделы

Телеком Бизнес Инфраструктура

Арбитражный суд отклонил налоговые претензии к СЗТ

19 ноября 2007 года Девятый арбитражный апелляционный суд огласил резолютивную часть Постановления по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ОАО "Северо-Западный Телеком" на решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное 2 июля 2007 года по иску ОАО «Северо-Западный Телеком» к Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) России по крупнейшим налогоплательщикам N 7, о признании недействительным решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Арбитражный суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Северо-Западный Телеком» в полном объеме, признав необоснованным доначисление налогов в размере 141 млн. руб. (32% от общей суммы налоговых претензий) по расчетам с ОАО «Ростелеком» за пропуск междугородного и международного трафика.

Таким образом, учитывая то, что в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 2 июля 2007 года большая часть налоговых претензий была признана неправомерной, СЗТ добился признания необоснованным доначисления налогов, пени и штрафов за 2003-2004 годы практически в полном объеме.

Даниил Иванов

Короткая ссылка