Спецпроекты

Телеком Бизнес Проводная связь

Access Telecommunications выкупила 11,06% акций «Комстара» за $322,2 млн.

«Комстар-ОТС», оператор комплексных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о том, что 18 декабря 2007 г. был осуществлен переход права собственности на акции «Комстар-ОТС», а также получение денежных средств в рамках исполнения опциона «колл» компанией Access Telecommunications Coöperatief U.A. (Access).

Access стал владельцем 11,06% общего количества выпущенных акций «Комстар-ОТС», приобретя 46 232 000 обыкновенных акций компании у MGTS Finance S.A. по цене $6,97 за акцию, что соответствует $322,2 млн. за весь пакет.

Данный опцион был изначально выдан MGTS Finance S.A. компании 2711 Centerville Coöperatief U.A. как часть оплаты за приобретение 25%+1 акций холдинга «Связьинвест» в декабре 2006 г. Согласно условиям сделки, Access также имеет право на исполнение опциона «пут» путем обратной продажи акций «Комстар-ОТС» компании MGTS Finance S.A. в любое время в течение следующих 24 месяцев по цене, рассчитанной как средневзвешенная цена за глобальную депозитарную расписку (ГДР) «Комстар-ОТС» за 90 дней, предшествующих исполнению опциона «пут», в течение которых осуществлялись биржевые торги.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка