Разделы

Интеграция ИТ в банках Конференции Банкинг сегодня

Как интерес к инвестициям меняет финтех-рынок

Цифровая трансформация — вот основная тема, волнующая сейчас финансовые организации. Если банк стал ИТ-компанией, то как работать дальше? Возникает множество проблем, вопросов и сложностей. Как начать с чистого листа и что делать с новыми вызовами, обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в финансовом секторе 2021»

Илья Овчинников: Infinidat готов зафиксировать стоимость расширения СХД на весь срок гарантии

Спланировать развитие СХД на пять лет вперед становится все сложнее. О том, что представляет собой модель Capacity on demand, рассказал Илья Овчинников, директор по продажам Infinidat.

CNews: Объемы данных растут, а вместе с ними меняются требования к системам хранения. Какие факторы надо учитывать при планировании развития СХД?

Илья Овчинников: Помимо технических аспектов, заказчика сейчас интересует экономические параметры, например ТСО СХД на 5 лет. Какой будет стоимость расширения? Может ли партнер/вендор подтвердить стоимость расширения или каждый раз заказчику придется торговаться?

CNews: Что предлагает ваша компания?

Илья Овчинников: Infinidat готов зафиксировать стоимость расширения СХД на весь срок гарантии. Например, заказчик планирует вырасти на горизонте 5 лет с 300 Терабайт до 600 Терабайт. Мы пропишем для него в договоре стоимость расширения на весь срок. Более того, Infinidat в первый день привезет заказчику СХД, в которой будет сразу 600Тб, а заплатит он только за первые 300. Когда появится потребность, заказчик всегда может занять в СХД больше объема, оплатив постфактум. Это наша уникальная модель Capacity on demand – одна из причин, почему заказчики выбирают нас.

CNews: В какой мере вас затронул кризис на рынке полупроводников?

Илья Овчинников: Кризис полупроводников если нас и затронул, но на заказчиках это не сказалось — как и прежде, Infinidat поставляет свои СХД в течение 2-3 недель. Мы заинтересованы, чтобы заказчики, которые используют наши СХД, были успешны и конкурентны на рынке, обеспечивая минимальный Time2Market для бизнеса. Тогда они и в следующий раз обратятся к нам. Поэтому если для вас скорость поставки имеет значение, будем рады помочь.

Нататалья Николаева

Подписаться на новости Короткая ссылка