Аудитория CNews выберет самое точное определение больших данных

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
На сайте CNews стартует первая открытая дискуссия о лучшем определении термина Big Data. Что на самом деле за ним стоит? Как бизнес в России определяет ценность и значимость больших данных и их обработки? Самые активные участники обсуждения получат «большие» и «умные» призы. О применении Big Data написана книга и снят художественный фильм, с которыми можно будет также познакомиться в рамках проекта.

Новая площадка CNews при поддержке Oracle – это первая и уникальная возможность открытого обсуждения термина «большие данные». Он давно уже на устах представителей ИТ-индустрии, и его все активнее обсуждают заказчики в применении к конкретным задачам бизнеса. Эксперты подтверждают: проекты Big Data пришли в Россию. Однако за сопровождающей их шумихой сами большие данные не всегда просто разглядеть. Четкого понимания, что же это такое – нет. Однозначного определения больших данных в экспертном сообществе пока не сформулировано. Как именно бизнес-сообщество понимает этот феномен – и призвана выяснить стартующая дискуссия.

«Термин Big Data очень многогранен. И каждая его грань – конкретная бизнес-задача, которую эти технологии могут решить и принести ощутимую пользу бизнесу. Мы видим практический интерес у компаний в России, причем это не только и не столько ИТ-задачи. О Big Data все активнее говорит бизнес и функциональные руководители, – отмечает Мария Орловская, региональный директор Oracle в России. – Вот почему мы объявляем «Год Big Data» в нашей большой стране. Мы инвестируем в это направление – причем не только предлагая конкретные продукты и решения для обработки и анализа больших данных, но и инициируя различные мероприятия – как для топ-менеджмента, ИТ и аналитиков, так и для широких аудиторий с активной жизненной позицией и интересом к инновациям – по популяризации новых технологий Big Data и их адаптации к российским реалиям».

По определению Gartner, большие данные требуют соблюдения трех условий: большой объем, высокая скорость обработки и разнообразие данных. С позиции экспертов McKinsey, Big Data – это продвинутые аналитические решения, которые разрабатывают статистики и ученые. Они должны быть встроены в инструменты так просто и привлекательно, что работники будут стремиться пользоваться ими ежедневно.

CNews предлагает экспертам, представителям бизнеса и просто интересующимся современными информационными технологиями дать свое определение больших данных, и, возможно, задать вопросы или рассказать о своем опыте или планах освоения Big Data. Конкурс определений термина Big Data продлится до середины декабря 2014. Самые значимые бизнес-определения и яркие мнения будут отмечены призами.

Принять участие в обсуждении уже сейчас!