Спецпроекты

США: новый билль о борьбе со шпионским ПО

Безопасность Госрегулирование Стратегия безопасности Пользователю
Палата представителей Конгресса США в среду приняла подавляющим большинством новый билль о борьбе со шпионским ПО (spyware), «Spy Act». За него проголосовали 368 человек, против – всего 48. Билль вызвал у законодателей гораздо больше энтузиазма, чем I-SPY, принятый на прошлой неделе, сообщил TheRegister.com.

В отличие от I-SPY, который приветствовали интернет-компании, новый билль вызвал их критику. «Spy Act» предполагает штрафовать всех, кто устанавливает ПО на компьютер без явного уведомления и согласия пользователя. Также он запрещает распространение программ, отключающих те или иные защиты в системе, передающих персональную информацию без уведомления и согласия пользователя. Такие действия становятся федеральным преступлением.

По мнению оппонентов, билль будет мешать многим легальным сайтам, и может сделать незаконными куки, которые устанавливаются автоматически для запоминания информации о пользователе.

Все проблемы, которые может представлять билль, представители бизнеса направят в Сенат, где будет решаться дальнейшая судьба билля.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково