Сервис «Прогород» будет судиться с интернет-СМИ

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

Компания «Сидиком Навигация» (торговая марка «Прогород») объявила о принятии ряда действий по защите деловой репутации. Действия предприняты в связи с рядом не соответствующих действительности публикаций в нескольких сетевых СМИ, сообщивших о якобы имевших место нарушениях компанией Закона о Государственной тайне.

В начале апреля текущего года на интернет-ресурсах polit.ru и inright.ru появились статьи, в которых в частности утверждалось, что на карты навигационного сервиса «Прогород» якобы нанесены объекты, которые не подлежат открытой публикации согласно Закону о Государственной тайне.

В результате деловой репутации «Сидиком Навигация» был нанесен ущерб, говорят представители компании.

В целях защиты деловой репутации компанией в Арбитражный суд Москвы было направлено исковое заявление об опровержении сведений, опубликованных на сайте inright.ru, а также подано заявление в Прокуратуру Москвы о привлечении к личной ответственности Леонида Савченко, автора данной статьи, за распространение недостоверных сведений.

Компания отмечает, что данный пул статей представляет собой вторую волну публикаций, содержащих недостоверные сведения, наносящие ущерб деловой репутации «Сидиком Навигация».