Спецпроекты

На международном испанском телеканале TVE International может быть запрещена трансляция корриды

Телеком ТВ и радио

Пока неясно, распространится ли запрет на показ корриды на Международный телеканал Испании - TVE International. Отметим, что несколько дней назад руководство государственного Испанского телевидения - TVE в своем заявлении объявило о том, что включило корриду в число «зрелищ, пропагандирующих насилие по отношению к животным». Согласно практике, принятой на национальном испанском телевидении, коррида обычно передавалась в прямом эфире, как правило, в прайм-тайм. Однако теперь такие программы не могут быть показаны в это время, ввиду того, что они теперь относятся к программам, содержащим сцены насилия. В то же время остается неясным, распространится ли запрет на трансляцию корриды в ночные часы и на их трансляции на международном спутниковом канале TVE International.

Некодированный государственный телеканал TVE International на испанском языке доступен по всему миру с помощью сети спутников в нескольких региональных версиях. Трансляции корриды по TVE International привлекали к нему большое количество зрителей, включая неиспаноязычную аудиторию.

В то же время, одной из причин отказа от трансляции корриды по национальному телевидению руководство TVE называет низкий рейтинг подобных программ и большие затраты на организацию прямых трансляций со стадионов.

Окончательный ответ по поводу запрета корриды и на TVE International можно будет получить, изучив программную сетку канала в ближайшие месяцы.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей