Спецпроекты

Минобороны РФ нуждается в модернизации техники связи

Телеком Бизнес Аутсорсинг Тендеры

Министерство обороны Российской Федерации проводит открытый аукцион по модернизации станций спутниковой связи типа «Центавр-НМ» и групповой ЗИП к модернизированным станциям спутниковой связи - 24 комплекта.

Согласно документации об аукционе, в результате модернизации станций спутниковой связи типа «Центавр-НМ» должна быть обеспечена возможность их встречной работы со станциями спутниковой связи типа Р-443-А и Р-443-У, на базе которых производится развертывание сети спутниковой связи для передачи высокоскоростных потоков информации в интересах управления ВС РФ с сохранением возможности работы сетей спутниковой связи в интересах управления в штатных режимах работы.

В рамках модернизации должны быть проведена корректировка рабочей конструкторской документации на изделия Р-794-1, Р-794-2 и Р-794-3, разработаны и согласованы в установленном порядке соответствующие бюллетени на доработку изделий, проведены типовые испытания доработанных изделий и выполнены работы по модернизации 24 станций спутниковой связи на объектах.

Начальная стоимость госконтракта составляет 63,325 млн руб. Источником финансирования выступает федеральный бюджет. Выполнить все работы по контракту требуется в срок до 5 октября 2010 г.

Приём заявок на участие в торгах открыт по 19 апреля. Рассмотрение аукционных предложений завершится 21 числа. Проведение аукциона запланировано на 23 апреля. Более подробно ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития