К площадке FactorPlat присоединилась факторинговая компания «Прайм»

Интернет Интеграция Документооборот ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

К мультибанковской площадке FactorPlat, разработанной международным EDI-провайдером и интегратором Edisoft, присоединилась крупная факторинговая компания — торговое финансирование «Прайм».

Как сообщили CNews в Edisoft, «Прайм» будет финансировать поставщиков X5 Retail Group на основании пакетов электронных документов, передаваемых через FactorPlat. Клиенты, которые подключатся к электронному факторингу, получат финансирование в кратчайшие сроки.

Площадка FactorPlat даёт возможность полностью отказаться от бумажного документооборота между участниками факторинговых сделок: поставщиком, дебитором и фактором. Площадка полностью решает задачу безопасности: с FactorPlat можно автоматически верифицировать 100% поставок и иметь полный онлайн-контроль за операциями, утверждают в компании.

Все передаваемые документы и данные подписываются электронной подписью ответственного сотрудника. Пользователи системы в любой момент могут отследить, кем и когда был отправлен и подписан документ. Кроме того, FactorPlat помогает сэкономить на почтовых расходах и расходных материалах значительную часть средств благодаря использованию электронных документов, утверждают в Edisoft. Главная особенность FactorPlat — скорость предоставления финансирования и простота оформления сделок, указали в компании.

«Впервые в России факторинговые сделки проходят на основании юридически значимых электронных документов и электронных подписей. Благодаря этому FactorPlat даёт возможность получить финансирование в день отгрузки, одновременно обеспечивая полную безопасность сделок, что очень важно как для факторинговых компаний, так и для торговых сетей и поставщиков», — заявил Михаил Ралкин, председатель правления группы компаний Edisoft.

«Сотрудничество с X5 Retail Group по финансированию поставщиков сети под уступку денежных требований является ключевым направлением деятельности для нашей компании. Благодаря к подключению к платформе FactorPlat мы получаем конкурентное преимущество по сравнению с другими факторинговыми компаниями, поскольку работа в системе позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота и ускорить процесс получения финансирования с момента отгрузки нашими клиентами — поставщиками сети Х5 Retail Group, — рассказал Вячеслав Яненко, генеральный директор ТФ «Прайм». — Мы очень довольны функционалом системы, а также, что немаловажно, уровнем поддержки, оказываемой специалистами Edisoft при ежедневной работе на площадке».