Спецпроекты

Autodesk: мы не имеем отношения к закрытию Torrents.ru

Интернет Веб-сервисы

Компания Autodesk опубликовала свой комментарий по поводу информации о том, что крупнейший торрент-трекер Рунета Torrents.ru был закрыт в связи с уголовным делом о распространении пиратской версии программы Autodesk AutoCAD.

«Autodesk не имеет прямого отношения к прекращению делегирования домена «torrents.ru». Компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором разбирательства по данному вопросу. Мы считаем, что блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения – задача государства и правоохранительных органов, а не разработчиков», - сказано в заявлении Autodesk.

«Одновременно хотим подчеркнуть, что Autodesk против распространения охраняемой авторским правом продукции, и прежде всего программного обеспечения, ориентированного на коммерческое использование, по каналам, не предусмотренным правообладателями. Со своей стороны Autodesk стремится сделать свои решения более доступными для пользователей. На сайте для свободного скачивания доступны 30-дневные демо-версии многих программных продуктов, для студентов практически все продукты бесплатны и доступны для скачивания через интернет. Целый ряд программных продуктов Autodesk распространяется под свободной лицензией. Кроме того, в настоящее время действуют программа поэтапного приобретения САПР, нацеленная на то, чтобы дать максимальному количеству пользователей возможность использовать лицензионное ПО», - отмечают представители компании.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS