500 тыс. человек следили за выборами в Украине через интернет

Интернет Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Ситроникс Информационные Технологии Украина» сообщила об успешном завершении процесса видеотрансляции выборов народных депутатов в полном соответствии с законом «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года» и техническим заданием проекта. Как сообщается, в течение всего дня выборов система стабильно функционировала, в чем могли убедиться журналисты и наблюдатели от политических партий, следя за ходом голосования на самой большой в Украине видеостене в ЦИК.

Все граждане Украины имели возможность видеть ход голосования с помощью портала vybory2012.gov.ua. Украинские и международные наблюдатели отметили, что реализация проекта позволила повысить прозрачность и демократичность выборов.

Трансляция велась с 99% избирательных участков, что превысило технологические требования к проекту. Как и ожидалось, только 1% избирательных участков работал в режиме видеофиксации изображения без трансляции, что обусловлено технической невозможностью подключения данных точек ни к одному виду связи. Все записи с камер в высоком разрешении будут храниться в центре обработки данных в течение года со дня окончания выборов.

По итогам проведения выборов на 20:00 28 октября на портале vybory2012.gov.ua было зарегистрировано 500 тыс. пользователей. С начала проведения голосования их количество выросло почти в 5 раз.