Спецпроекты

«Норбит» внедрил облачную CRM на базе «Битрикс24» в «Сталкер групп»

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Облачные технологии

«Норбит» (входит в группу компаний «Ланит») внедрил облачную CRM-систему на базе платформы «Битрикс24» в «Сталкер групп» – компании, специализирующейся на международном охотничьем и рыболовном туризме. Новый сервис позволяет планировать реализацию проектов в узконаправленном и дорогостоящем сегменте турбизнеса с более, чем 300 партнерами и клиентами по всему миру.

Ранее информация о клиентах и сделках хранилась в разрозненных файлах, в результате чего сотрудники пользовались неструктурированной клиентской базой. В компании отсутствовало четкое сопровождение клиента после завершения сделки и не было возможности проведения кросс-продаж.

«Норбит» настроил платформу «Битрикс24» на базе ее стандартных возможностей, а также провел два курса обучения сотрудников с учетом специфики различных направлений компании и отдельный курс по администрированию системы для руководителей компании. Новая CRM полностью автоматизировала коммерческие бизнес-процессы и взаимодействие с клиентами. В результате проекта были оптимизированы процессы по управлению продажами, появился полный контроль за каждым этапом сделки. CRM позволяет формировать задачи, распределять их между сотрудниками и отравлять различные напоминания в процессе ведения сделки.

Все клиентские данные были объединены в единую базу, появилась возможность фиксировать историю общения с каждым клиентом и готовить коммерческие предложения.

Анна Чепига, финансовый директор «Сталкер групп», сказала: «Перед нами стояла задача выбрать информационную систему автоматизации бизнес-процессов коммерческого отдела. Облачная "Битрикс24" стала для нас оптимальным сочетанием возможностей системы, цены, скорости внедрения и простоты поддержки. Благодаря проекту, реализованному с "Норбит", мы добились значительной оптимизации внутренних бизнес-процессов и повышения качества коммуникаций».

Антон Чехонин, генеральный директор «Норбит», отметил: «Для команды "Норбит" проект в "Сталкер групп" стал первым по внедрению облачной CRM на базе "Битрикс24". Данное решение стало лучшим вариантом для нашего заказчика, поскольку сочетает в себе быструю скорость запуска и передачу функций по поддержке и обновлению системы на стороне провайдера. Уверен, новая CRM позволит повысить прозрачность бизнес-процессов и улучшить качество взаимодействия с клиентами за счет снижения операционных издержек».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития