Toshiba представила компактные фотореле с повышенным напряжением изоляции 3,75 кВ

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Toshiba Electronics Europe представила два новых безгалогенных фотореле с гарантированным напряжением изоляции до 3750 В (среднеквадратичное значение). Фотореле TLP172AM и TLP172GM выпускаются в корпусах SO6 с 4 выводами, которые обеспечивают эксплуатацию при максимальной температуре 110 °C, сообщили CNews в Toshiba.

Оба изделия могут использоваться в качестве замены механических реле и подходят для устройств, требующих высокоэффективного переключения, электрической изоляции и работающих в условиях повышенных температур. Возможные сферы применения включают устройства промышленной автоматики, системы управления аккумуляторными батареями, телекоммуникационное оборудование и устройства интернета вещей (IoT).


Фотореле TLP172AM и TLP172GM

По информации Toshiba, в новых фотореле используется многокристальная технология. Они представляют собой обладающие передовыми характеристиками и совместимые по выводам версии существующих устройств компании в корпусах 2.54SOP — TLP172A и TLP172G. Конструкция двойной оболочки обеспечивает повышение минимального напряжения изоляции до 3750 В (среднеквадратичное значение) по сравнению с 1500 В (среднеквадратичное значение) у существующих изделий.