Mitsubishi Electric представила цветные ЖК-модули для промышленного применения

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Mitsubishi Electric объявила о выпуске цветных TFT-LCD-модулей стандарта WXGA диагональю 10,6 дюйма с проекционно-емкостными сенсорными панелями и химически упрочненным защитным стеклом толщиной 1,1 мм (по запросу до 5 мм). Как рассказали CNews в компании, прием заказов на первые образцы начинается 30 ноября 2016 г. в филиалах компании Mitsubishi Electric по всему миру.

Среди особенностей новых устройств – возможность установки толстого защитного стекла, а также возможность управлять сенсорными панелями в перчатках, что отвечает потребностям многих промышленных предприятий. Они поддерживают технологию мультитач и обеспечивают точный сенсорный ввод даже на влажных экранах. Объединение технологий в области производства сенсорных панелей и TFT-LCD-модулей позволило Mitsubishi Electric создать устройство, которое может использоваться широким кругом клиентов в самых разных условиях эксплуатации.  

Сенсорные панели представляют собой комплексное решение «все в одном», объединяющее в себе TFT-LCD-модуль и сенсорную PCAP-панель с платой контроллера. Опциональная возможность оптической склейки TFT-LCD-модуля, сенсорной панели и защитного стекла специальным оптическим клеем (optical bonding) обеспечивает устранение возможных засветов и достижение высокого уровня четкости изображения при ярком внешнем освещении. Антибликовое покрытие, химически упрочненное защитное стекло и обработка его поверхности для защиты от грязи дополнительно расширяют возможности применения устройства.

Проекционно-емкостная сенсорная панель представляет собой технологию, использующую два перпендикулярных слоя проводника, образующих сетку. При подаче электрического тока создается однородное электростатическое поле. При прикосновении пальцем или другим проводящим электрический ток объектом поле искажается, что позволяет системе точно отследить перемещение пальца/объекта по экрану, в том числе в нескольких точках. В настоящее время эта технология широко применяется в смартфонах и планшетах.