Стартовал проект «Яндекс для медиа»

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сегодня стартовал проект «Яндекс для медиа». По сути, проект представляет собой автоматическое информагентство, транслирующее телеканалам, радио и другим медиа новости о пробках, погоде и поисковых интересах пользователей, сообщили CNews в «Яндексе».

С помощью нового проекта можно делать оперативные выпуски новостей и аналитические обзоры. «Яндекс» передает актуальные данные о дорожной ситуации в 24 городах страны, прогноз погоды, новости о необычных пробках, разнообразную статистику и рейтинг тем, вызвавших всплеск интереса в поиске. Формат передачи данных зависит от медиа. Так, телеканалам предлагается графический виджет и импорт текста для «бегущей строки», радиостанциям — веб-интерфейс, а прессе и интернет-медиа — RSS-ленты и почтовые рассылки.

Информация передается в готовом виде: её можно сразу зачитывать в эфире или публиковать на сайте. Сообщения составляются автоматически — на основе данных поиска, «Яндекс.Пробок» и «Яндекс.Погоды». С помощью специальных алгоритмов «Яндекс» извлекает необходимый для новостей контент, а затем превращает его в связный текст.

Как отмечается, подключиться к проекту может любое медиа.