AT Consulting пополнила портфель BI-решений продуктами Qlik

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания AT Consulting стала партнером Qlik — разработчика BI-продуктов для визуализации данных. Об этом CNews сообщили в AT Consulting. Как провайдер решений (Solution Provider) AT Consulting получила право продавать системы Qlik, проводить по ним обучение, участвовать в совместных программах мотивации и продвижения.

Благодаря этому партнерству AT Consulting расширяет предложение по бизнес-аналитике своим клиентам. Решения Qlik позволяют проводить быструю аналитику за счет консолидации данных из различных источников в едином приложении, исследования ассоциативных связей между ними, прямого и косвенного поиска по всем данным и другой функциональности, указали в компании.

«Мы очень рады партнерству, так как нам удалось быстро подписать взаимовыгодное соглашение. Продукты Qlik характеризует широкий набор гибких инструментов, удачное визуальное воплощение — благодаря наглядной графике представление информации доступно для анализа широкому кругу пользователей», — отметил Александр Данилов, директор центра компетенций BI компании AT Consulting.

Системы визуализации данных от Qlik просты в использовании. Аналитическая информация может предоставляться в виде инфографики, таблиц, кросс-таблиц, которые не требуют дополнительной интерпретации со стороны программистов. Ассоциативные механизмы выдают ответы в том же темпе, в каком пользователь формулирует вопросы при работе с системой — это позволяет без ограничений взаимодействовать с данными, пояснили в компании.

Кроме того, решения Qlik отличает доступная цена и скорость внедрения. Как полагают в AT Consulting, новые предложения в арсенале компании будут востребованы на рынке: в условиях сокращенных бюджетов потребители ИТ ищут пути оптимизации расходов.

«Мы предлагаем клиентам современные разработки с учетом тенденций ИТ-отрасли. В зависимости от задач и реалий заказчика подбираем оптимальное решение. На рынке бизнес-аналитики есть целый ряд систем — каждая имеет какие-то особенности. Компания Qlik выпускает продукт, где важную роль играет гибкость решения и его визуальная составляющая», — считает Александр Данилов.