Разделы

Бизнес Кадры

Из «Информзащиты» уволился гендиректор

Акционеры «Информзащиты» в условиях кризиса решили взять управление в свои руки. Генеральным директором системного интегратора после 12-летнего перерыва снова стал один из основателей компании Петр Ефимов, сместив на этом посту Сергея Шерстобитова.

Генеральный директор системного интегратора «Информзащита» Сергей Шерстобитов покидает свой пост. Его функции по оперативному управлению данной организацией принимает на себя Петр Ефимов — президент и один из основателей одноименной группы, в которую входит еще четыре компании, специализирующиеся на разработке ПО и систем защиты информации. Их курирование также остается за Ефимовым.

Ефимов уже занимал эту должность 12 лет назад — до 2002 г. Решение о текущем назначении, как сообщают в компании, было принято акционерами.

Шерстобитов работал гендиректором 3,5 года, а всего в «Информзащите» — более 14 лет.

Как рассказал Шерстобитов в разговоре с CNews, основной причиной кадровых перестановок является желание акционеров в непростое время взять управление в свои руки — вместе со всей ответственностью за принимаемые решения.

При этом Шерстобитов заверяет, что сокращений персонала в компании сейчас не происходит. «На текущий момент я не вижу для них предпосылок. Компания стабильна, финансовые показатели на конец ноября не вызывали тревоги. Мы шли с существенным опережением прошлого года», — сообщил он.


Петр Ефимов возвращается на пост гендиректора «Информзащиты» после 12-летнего перерыва

Впрочем, по его же оговорке, «в декабре каждый день на счету» — особенно в текущих условиях. «Итоги всего года подведут уже другие люди», — заключает он, выражая надежду на то, что в целом эти итоги окажутся позитивными.

По словам Шерстобитова, он еще не решил, чем станет заниматься дальше: «Есть разные предложения, такие как работа у больших интеграторов и вендоров. Еще один вариант — работа на позиции заказчика. Я пока не определился. Рассматриваю приближающиеся праздники как возможность отдохнуть и собраться с мыслями».


Сергей Шерстобитов покидает «Информзащиту» после 14 лет работы

«Информзащита», чьим профилем является обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем управления, была основана в 1995 г. На данный момент, помимо системного интегратора, в группу входят учебный и аттестационный центры, разработчик программных и аппаратных средств «Код безопасности», а также разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации «Трастверс».

Денис Воейков

Короткая ссылка