Спецпроекты

За знакомства в Рунете чаще всего платят люди в возрасте от 35 до 50 лет

Интернет Веб-сервисы

Эксперты портала «Мон Амур», входящего в группу ресурсов компании «Мамба», провели исследование структуры пользовательских платежей. Выяснилось, что основной доход сайту серьезных знакомств приносят женщины старше 36 лет и мужчины старше 40.

Согласно данным отчета, основной костяк платящей аудитории у женщин составляют дамы в возрасте 36 — 43 лет. Около 40% всех «женских» платежей приходится на возрастные категории 46 — 50 и старше 50 лет. При этом молодые девушки практически не тратят средства и ждут предложений от мужчин, тогда как женщины более старшего возраста воспринимают поиск серьезных отношений как работу и ответственно подходят к задаче. У мужчин наблюдается аналогичная картина - основная платящая аудитория сосредоточена в «старшей» возрастной группе от 35 до 50 лет. Впрочем, ресурсом пользуются люди и более солидного возраста — двое 80-летних мужчин ищут себе спутниц жизни.

Такая активность поколения 30-летних связана, в том числе, с числом разводов. Статистика показывает, что основной процент разводов у женщин (24,47%) и мужчин (23,86%) в России приходится на возраст от 25 до 39 лет. При этом в 68% случаев на развод подают именно женщины (в Москве — 80%), а после 50 лет — в основном, мужчины.