Спецпроекты

«Яндекс» запустил сервис «Яндекс.Ответы»

Интернет Веб-сервисы

Компания «Яндекс» объявила о запуске сервиса «Яндекс.Ответы». Это новый экспериментальный сервис, открытый в рамках «Яндекс.Нано», с помощью которого пользователи могут находить ответы на свои вопросы.

Сервис автоматически обходит различные веб-сайты, выделяя на них пары «вопрос-ответ». На данный момент в индексе робота 4,5 млн вопросов с 14,4 млн ответов.

«Мы много лет пытались подступиться к сервису, позволяющему пользователям поиска задавать вопросы не машине, а человеку. Потребность в этом, безусловно, есть - не всегда поисковая система даже теоретически справляется с ответом. Иногда проблема в пользователе и его вопросе, ведь не все могут описать то, что ищут на языке новой для себя предметной области. Иногда проблема в ответе, он может быть сформулирован в необычной форме, или его трудно выделить в массе не самых лучших ответов. Мы не пытаемся заменить собой все сервисы ответов и вопросов, все форумы и блоги. Наоборот, мы даем ссылки на исходные страницы и сервисы и открыты для сотрудничества», - сказано в сообщении представителей компании.

Проект доступен по адресу ask.yandex.ru или 42.yandex.ru.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС