Спецпроекты

США: инвестиционные компании выиграли дело десятилетней давности

Интернет Безопасность Бизнес

Верховный суд США отклонил антитрастовые жалобы на ряд инвестиционных компаний, которые были поданы в конце 90-х годов. Инвесторы обвиняли эти организации в мошенничестве с акциями и ценными бумагами.

Судьи вынесли решения с разницей 7 к 1 в пользу ответчиков, сообщает cnetNews. «На наш взгляд, это решение в пользу инвестиционных компаний», - сказал Стивен Шапиро (Stephen Shapiro), адвокат, защищавший компании.

Прокурор Стивен Брейер (Stephen Breyer) заявил, что суд «слишком мягко отнесся к ответчикам». «Действия таких организаций должны быть жестко ограничены и пребывать под постоянным контролем правительственных организаций», - сказал он.

Напомним, что делу дали ход почти 10 лет назад, когда более 60 инвесторов подали в суд на 10 инвестиционных компаний (среди которых Credit Suisse Securities USA, Citigroup Global Markets и J.P. Morgan Securities), обвиняя последних в «сговоре о ведении антиконкурентной политики, направленной на искусственное увеличение цены акций и мошенничестве с ценными бумагами».



Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019