Спецпроекты

Роскомнадзор продлил лицензию компании «Глобус-Телеком» на оказание услуг телефонной связи

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на пять лет продлила лицензию компании «Глобус-Телеком» на оказание услуг местной телефонной связи. Территория оказания услуг – Российская Федерация. В соответствии с условиями лицензии оператор обязан обеспечить абонентам доступ к собственной сети связи, предоставить местные телефонные соединения для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений, передачи данных.

Кроме того, компания обеспечит клиентам доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также доступ к телематическим услугам и услугам связи по передаче данных. В рамках лицензии оператор предоставит клиентам доступ к системе информационно-справочного обслуживания и возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Оказание услуг, предусмотренных лицензией, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами местной телефонной связи, за исключением услуг, связанных с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста