Разделы

Безопасность Новости поставщиков Стратегия безопасности Цифровизация Маркет

«Новая перевозочная компания» защитилась от утечек с помощью Symantec DLP

Компания «Крок» объявила о завершении проекта по созданию системы защиты от утечек конфиденциальной информации (DLP) для «Новой перевозочной компании» (НПК). В результате проекта оптимизирована практика обеспечения и управления информационной безопасностью НПК на всей территории ее присутствия в РФ, говорится в сообщении «Крок».

«С внедрением Symantec DLP мы получили одно из самых совершенных комплексных технических решений по защите. Наши партнеры, сотрудники и акционеры могут быть еще более уверены в надежности нашей компании», - заявил Сергей Васеленко, заместитель генерального директора по экономике и информационным технологиям «Новой перевозочной компании».

Как автоматизировать рутину с помощью роботов и ИИ: опыт, советы, цифры и факты
Маркет

«Созданное «Крок» решение в рамках единой платформы позволяет обеспечить автоматизированный контроль всей передаваемой за пределы компании информации на предмет ее конфиденциальности и легитимности, исходя из корпоративной политики безопасности НПК. Это приближает компанию к соответствию требованиям международных стандартов и, как следствие, повышает ее инвестиционную привлекательность», - отметил, со своей стороны, Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании «Крок».

Система защиты от утечек конфиденциальной информации базируется на программном продукте Symantec Data Loss Prevention и представляет собой единое решение для обнаружения, контроля и защиты конфиденциальной информации в рамках корпоративной информационной системы НПК. Система DLP предотвращает случаи утечки конфиденциальной информации по различным техническим каналам, а также обладает инструментом разбора и расследования возникающих инцидентов, отметили в «Крок».

Татьяна Короткова