Спецпроекты

Nigma.ru тестирует новую версию

Интернет Веб-сервисы

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru проводит тестирование новой версии своей поисковой системы, которая полностью переписана относительно старой версии с использованием последних достижений в области объектно- и аспектноориентированного программирования, что позволило внести ряд нововведений в работу системы, а также обеспечит дальнейшее быстрое улучшение качества интерфейса и поиска.

Пользователи могут протестировать новую версию поисковика, нажав на ссылку "Протестируйте новую версию" на главной странице Nigma.ru, выразить свое мнение, написать жалобу или предложить свежие идеи.

Изучив жалобы пользователей на то, что в Nigma.ru нет карт, словарей и т.д., разработчики провели «антипортальный» редизайн - добавили верхнюю панель со ссылками на проекты «карты», «словари», «знакомства», и т.п. но не собственные, а лучшие (отбираемые по рейтингу пользователей).

Кроме того, в новой версии упрощено использование системы кластеризации. Теперь пользователи смогут не только исключать сразу несколько кластеров из результатов поиска, но и наоборот - включать только нужные им. Также добавлена возможность расширенного поиска и создан алгоритм, который умеет преобразовывать расширенный запрос в запрос с синтаксисом языка запросов.