Спецпроекты

МТС не согласна с налоговыми претензиями

Телеком Мобильная связь
Компания МТС сообщила о получении 28 сентября 2006 года решения по налоговой проверке за 2003-2004 гг., с выводами которой компания не согласна. В решении, составленном по итогам выездной налоговой проверки отчетности МТС за 2003-2004 годы, компании предложено доплатить в бюджет 1 283 659 826 рублей (включая 307 937 287 рублей штрафов и пеней).

Первоначальный размер налоговых претензий составлял 1 141 973 457 рублей (без учета штрафов и пеней), но по результатам рассмотрения возражений МТС эта сумма была уменьшена до 975 722 538 рублей (без учета штрафов и пеней).

Большая часть суммы доначисленных налогов, по мнению налоговой инспекции, связана с неправильным исчислением налогов по следующими статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг; курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте; взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии.

Компания МТС не согласна с указанными в решении налоговыми претензиями, намерена отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»