Спецпроекты

Neverwinter Nights 2 - Platinum Edition в печати

Компания "Акелла" отправила в печать самое полное издание классической ролевой игры по правилам Advanced Dungeons & Dragons 3.5 - "Neverwinter Nights 2 - Platinum Edition", действие которой разворачивается в фэнтезийном мире Forgotten Realms. На диске помимо оригинальной игры собраны все вышедшие дополнения: "Маска предательства", "Storm of Zehir" и "Mystreries of Westgate".

В основе сюжетной линии оригинальной "Neverwinter Nights 2" находится борьба группы искателей приключений с игроком во главе против могущественного Короля Теней и его свиты. Прошли годы после того, как отгремели битвы между твердынями Luskan и Neverwinter, - время, почти достаточное, чтобы залечить раны, оставленные войной. Но слишком краткими были мирные дни. Напряжение между городами-государствами нарастало все больше, и все очевиднее становилось - над побережьем Моря мечей вновь замаячил призрак кровавой войны. Никем не замеченная, черная тень окутала Forgotten Realms. Никто из простых жителей не догадывался, что глубоко под стоячими водами Топей Мертвецов собиралась темная армия. Со всех концов Королевства стекались воины под знамя легендарного адепта зла. Казалось, Северные земли обречены навеки сгинуть в сгущающемся мраке...

Решающая битва уже произошла. Выжил только один её участник, который и стал победителем. Но если он действительно выжил, то почему вокруг могильный мрак? Если он на самом деле победил, то почему вместо благодарности отовсюду доносятся проклятья? После поединка с Королём Теней в финале Neverwinter Nights 2, главный герой игры очнулся замурованным под землёй. Ни старых друзей, ни проверенного боями оружия рядом не оказалось. Сонные чары нарушает лишь странное чувство какого-то неестественного голода. Голод новых приключений? Вы сполна утолите его в масштабном дополнении Маска предательства к ролевому шедевру Neverwinter Nights 2.

После смерти Короля Теней Берег Мечей находится в процессе трудного восстановления экономики. Повсюду быстро возникли различные торговые синдикаты, стремящиеся использовать послевоенную неразбериху в своих собственных целях. В это непростое время и попадает игрок, которому в целях увеличения собственного благосостояния предстоит либо объединиться с одним из синдикатов и создать торговую империю, либо огнем и мечом прорубить себе дорогу через Фаэрун (Faerun), грабя караваны и продавая товары на черном рынке. В ходе своих странствий вам придется столкнуться с новой фракцией, до поры до времени проворачивающей свои дела в тени: злыми, меняющими форму, змеевидными юань-ти (Yuan-Ti).

Полноценное дополнительное приключение (adventure pack) к игре «Neverwinter Nights 2», разработанное компанией Ossian Studios, создавшей в свое время специальный модуль к Neverwinter Nights - Darkness over Daggerford. Вы оказываетесь в печально известном городке Забытых земель Вестгейте (Westgate), чтобы обнаружить, что маниакально одержимы могущественным, но проклятым сокровищем, которое может вас уничтожить. Связанное с подпольной организацией Ночные Маски, оно приведет вас в эпицентр городского столкновения между враждующими группировками. Вам придется выбрать одну из сторон конфликта с целью сломать проклятие и раскрыть заговор, который угрожает всему Вестгейту.


Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений