Спецпроекты

«НижневартовскНИПИнефть» внедрил систему контроля времени TimeInformer

Интеграция Внедрения

ОАО «НижневартовскНИПИнефть» внедрило систему TimeInformer компании «СёрчИнформ» для контроля за активностью сотрудников на рабочих ПК. Коммерческая эксплуатация системы учета рабочего времени институтом началась в феврале 2017 г. с трех десятков лицензий. Через два месяца заказчик расширил применение TimeInformer и увеличил количество лицензий в десять раз, сообщили CNews в «СёрчИнформ».

«Мы внедрили TimeInformer, чтобы получать достоверную информацию о действиях пользователей на рабочих ПК. Параллельно рассматривали конкурентные продукты, но функциональность решения “СёрчИнформ” оказались на порядок выше», — прокомментировал внедрение генеральный директор «НижневартовскНИПИнефти» Сергей Солдатов.

Тестовая эксплуатация системы проходила с октября 2016 по январь 2017 гг. Итоги тестирования убедительно доказали необходимость приобретения лицензий на весь парк ПК «НижневартовскНИПИнефти». Заказчик особенно оценил вариативность в создании и рассмотрении отчетов, отметили в «СёрчИнформ».

«За первые месяцы использования TimeInformer мы обнаружили проблемные места в работе руководителей подразделений. Выявили, что некоторые сотрудники вводили в заблуждение начальников относительно своей загруженности. Система зафиксировала, какие интернет-ресурсы отвлекают специалистов от рабочего процесса. Мы провели работу по оптимизации использования специальных рабочих программ. В настоящее время мы усилили контроль за отвлекающими сайтами и программами, — рассказал о первых результатах применения TimeInformer директор департамента ИТ «НижневартовскНИПИнефти» Алексей Тезейкин. — Также TimeInformer помог выявить инцидент, когда сотрудник заархивировал конфиденциальную информацию, защитил паролем и выложил на сторонний ресурс. Хотя защита конфиденциальной информации — не основная задача и возможность данного продукта».

«Внедрение нашего продукта в научных организациях — серьезная ответственность. Особенно, когда они касаются разработки нефтяных и газовых месторождений. Мы постарались оказать всестороннюю поддержку “НижневартовскНИПИнефти” уже на этапе тестирования TimeInformer. Учли дополнительные требования заказчика, и в итоге он получил оптимальное решение для своих задач», — заявил руководитель проекта TimeInformer Дмитрий Стельченко.

Следующим логическим шагом заказчика стало рассмотрение предложения о тестировании DLP-системы «Контура информационной безопасности СёрчИнформ» для всесторонней защиты конфиденциальной информации от несанкционированных действий.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей