Столичный портал открытых данных покажет эффективность управляющих компаний

Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На портале открытых данных правительства Москвы data.mos.ru опубликована информация о нарушениях, выявленных Мосжилинспекцией в работе управляющих компаний с начала 2015 г.

В список нарушителей попали 3142 управляющие компании, с начала года инспекция выявила у них порядка 163 тыс. нарушений и оштрафовала организации на сумму i430 млн.

По числу вынесенных предписаний антилидером стало ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» с более чем 800 предписаниями от Мосжилинспекции. Наибольшее число нарушений зафиксировано в работе ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» - более 3,3 тыс. Самым злостным нарушителем стало ГБУ «Жилищник Пресненского района», против него составлено больше всего протоколов за неисполнение предписанных мероприятий – 24. Оно же лидирует по числу выставленных штрафов – 7,4 млн рублей.

Также за указанный период проверки выявили три управляющих компании, которые осуществляли свою деятельность без лицензий. По итогам их работы были вынесены решения суда и наложены штрафные санкции. Информация по этим компаниям также доступна на портале открытых данных.