Главные новости ИТ-рынка | 21 ноября 2017, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Гибкий смартфон Galaxy X «засветился» на собственном сайте Samsung
Страничка о складном смартфоне Samsung Galaxy X, обнаруженная на южнокорейском сайте техподдержки компании, подтверждает близкий анонс необычной новинки.
Курс биткоина рухнул после кражи криптовалюты на $31 млн

Из кошелька криптовалюты Tether, известной также как криптодоллар, были украдены монеты на сумму $30,95 млн. Компания собирается сначала отрезать им возможность дальнейшего обращения, а потом вернуть их в кошелек путем усиления софта. Каждая монета Tether гарантирована долларом и равна ему по стоимости.

Глава ИТ в РЖД объяснил, как корпорация превращается в «цифровую железную дорогу»

Выступая на CNews Forum 2017, директор по ИТ в РЖД Евгений Чаркин рассказал о цифровизации своей компании и о том, какого эффекта холдинг намерен от нее получить.

Российским разработчикам интернета вещей хотят выдать 7 млрд руб. Эксперты предлагают уменьшить сумму в 6 раз
В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается направить из федерального бюджета 6,9 млрд руб. на разработки в сфере интернета вещей, киберфизических систем и больших данных. Однако эксперты предлагают убрать большинство из предложенных мероприятий, включая создание отдельного венчурного фонда и системы добровольной сертификации.
«Газпром нефть» впервые доставила груз на месторождение беспилотником

Компания «Газпром нефть» опробовала доставку грузов на месторождения с помощью беспилотного воздушного судна — мультикоптера. Его разработали специально для этого полета и подобрали максимально сложные погодные условия на момент запуска.

База данных Пентагона на 2 млрд записей утекла в открытый доступ

Три базы данных, в которых были собраны результаты мониторинга социальных медиа и форумов по всему миру, оказалась на время в открытом доступе. База принадлежит, судя по всему, министерству обороны США. К настоящему времени доступ к ней перекрыт, но сколько она оставалась общедоступной, неизвестно.

Фальшивые ИТ-компании использовали для получения огромных кредитов в обанкротившемся банке

Просуществовавшие более десяти лет фиктивные ИТ-компании были использованы для получения невозвратных кредитов на сотни миллионов — под залог земельных участков, чья кадастровая стоимость в десять раз ниже выданной под них суммы. Выдавший кредиты банк позже обанкротился. Бенефициарами получивших деньги компаний могут являться бывшие акционеры банка.

Линус Торвальдс обозвал «***м придурком» ИБ-специалиста, написавшего защиту памяти для Linux

Линус Торвальдс полагает, что дело ИБ-специалистов — находить и устранять уязвимости, а не вмешиваться в работу ядра Linux для обеспечения его безопасности. Такое вмешательство он расценивает как попытку «убийства» ядра. Тех ИБ-специалистов, которые не согласны с его позицией, Торвальдс назвал «***ными придурками».

Объявлена дата окончательных «похорон» BIOS

Компания Intel намерена отказаться от поддержки BIOS к 2020 г. Четвертая версия интерфейса UEFI под названием Class 3 будет лишена возможности работать с системами и устройствами, требующими наличия этого набора микропрограмм. На практике это означает отказ от 16-битных и 32-битных ОС.

Опубликован рейтинг CNews крупнейших ЦОД-провайдеров. На рынке сменился лидер

Количество доступных стойко-мест на российском рынке продолжает расти, несмотря на то, что даже сейчас есть определенные проблемы с заполняемостью дата-центров. Наибольший рост площадей продемонстрировала компания DataLine, которая за счет запуска 504 стойко-мест вернула себе лидерство по итогам 9 месяцев 2017 г. В целом двадцатка крупнейших провайдеров увеличила емкость стоек на 3%, свидетельствуют данные нового рейтинга CNews Analytics «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД в России 2017», опубликованного CNews.

Публикации ZOOM.CNews

Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ