Спрос на новые модели смартфонов Apple и Google превысил ожидания производителей, поэтому сейчас они испытывают нехватку продукции. Компаниям нечем заполнить на рынке пустую нишу Galaxy Note 7
DNS-сервера
сингапурского провайдера StarHub были атакованы на следующий день после
аналогичной DDoS-атаки на американскую компанию Dyn, лишившую интернета
половину США. Без доступа в Сеть в Сингапуре остались 473 тыс. клиентов StarHub.
В обеих атаках были использованы ботнеты из устройств интернета вещей.
Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и
гендиректор «Вконтакте», возглавил Mail.ru Group. Дмитрий Гришин останется на
посту председателя совета директоров холдинга.
Мировой рынок специализированных систем резервного копирования после спада начал расти. Об этом заявили по итогам проведенных исследований аналитики авторитетной компании IDC. Также они обнародовали рейтинг главных игроков.
Несмотря
на выход суперпопулярной игры Pokemon Go,
в Nintendo
объявили, что продажи и доходы компании ниже прогнозируемых. Компания
рассчитывает исправить ситуацию новой приставкой и игрой для iPhone.
Главная сессия на форуме «Открытые инновации» в «Сколково»
неожиданно была прервана: в зале раздались звуки, похожие на выстрелы.
Присутствовавший на сессии премьер-министр Дмитрий Медведев выступить не успел.
Apple сообщила о падении выручки на 9% и прибыли на 19% в последнем финансовом квартале. Причиной считается спад в продажах iPhone, который длится уже три квартала подряд.
CNews выяснил имя еще одного вероятного кандидата на пост министра связи в
случае ухода Николая Никифорова. Это замминистра Алексей Соколов, известный
своими проектами в области импортозамещения и сторонник создания в России
«суверенного интернета».
В последние годы большие данные стали играть важную роль в секторе розничной торговли. Но перед тем, как использовать открывшиеся возможности, бизнесу необходимо понять сами принципы работы с информацией, определить способы ее хранения и аналитики. Лучшим вариантом в разрезе «цена-производительность» для многих ритейлеров стали флеш-технологии.
В ситуации, когда основной силой развития бизнеса является быстрая глубокая обработка данных, традиционные системы и технологии хранения лишь тормозят процесс. Тенденции роста эффективности виртуализации на фоне увеличения плотности систем хранения, наблюдаемые сегодня в корпоративных ЦОДах, являются прямым следствием растущего объема данных при экономии ИТ-бюджетов. Наиболее эффективным решением вопроса могут стать хранилища на флеш-технологиях и гибридные облака.
Основные изменения федерального законодательства в области ИТ и телекоммуникаций затрагивают порядок функционирования федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. Региональное законодательство затрагивает процедуру размещения информации на порталах органов власти субъектов РФ.
Системы самообслуживания — популярный тренд в западном ритейле. Мало-помалу они находят применение и в российских магазинах. Однако, принимая решение о внедрении этой технологии, важно подобрать именно ту систему самообслуживания, которая подходила бы формату торговой точки. Разбираемся, как это сделать, используя опыт компании «Пилот».
Крупнейшим розничным сетям, управляющим огромным числом магазинов по всей стране, довольно сложно оптимизировать свою деятельность без применения специализированных решений – геомаркетинговых информационных систем или облачных геоаналитических сервисов, содержащих данные, помогающие проводить быструю оценку места для размещения торговых точек в любом городе России. Что это за системы и решения, сколько стоят и кто их использует?
Зачем смартфону нужна двойная камера на одной стороне? Раньше такое решение позволяло снимать в 3D, позднее производители стали располагать рядом две камеры, чтобы улучшить качество снимка в условиях низкой освещенности, менять точку фокусировки после съемки и накладывать на изображение различные эффекты. В новейших флагманах идея двух камер реализована несколько иначе — фактически это уже два объектива с разными фокусными расстояниями.