Спецпроекты

«Живой журнал» запретил вести блоги людям младше 13 лет

Интернет Веб-сервисы

Администрация блогхостинга LiveJournal внесла изменения в пользовательское соглашение, согласно которым пользователи, не достигшие 13 лет, не смогут вести блоги на сайте, а уже созданные дневники будут «заморожены».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу LiveJournal Russia.

«Согласно обновленной версии соглашения, пользоваться сервисом разрешается только по достижении 13-летнего возраста, и если будет установлено обратное, доступ к дневнику может быть временно закрыт без предупреждения», - сообщила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Ранее пользовательское соглашение предусматривало, что дети до 13 лет могли заводить аккаунты в LiveJournal по разрешению родителей, которое необходимо было направить в администрацию сервиса. В компании SUP (владеет сервисом LiveJournal) утверждают, что практически никто из родителей такого разрешения не давал, вследствие чего администрация ресурса решила вообще запретить юным пользователям регистрацию аккаунтов. В том случае, если будет установлено, что автором блога является ребенок, который при регистрации на LiveJournal солгал о своем возрасте, доступ к дневнику будет прекращен без предупреждения.

По данным внутренней статистики LiveJournal, в кириллическом сегменте сервиса количество зарегистрированных пользователей в возрасте 13-15 лет составляет 2,8% от общего числа пользователей, из них 13-летних – 0,8%.