Спецпроекты

Системы видеонаблюдения приходят на помощь милиции Ямала

Безопасность Интеграция Техническая защита

На Ямале в течение 2007 года и 4 месяцев текущего года УВД по ЯНАО принимались организационно-практические меры, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в общественных местах и на улицах, усиление деятельности комплексных сил милиции в системе единой дислокации, внедрение передовых форм и методов борьбы с преступностью.

В настоящее время на территории автономного округа одним из новейших технических средств, реально влияющих на состояние оперативной обстановки, являются средства видеообзора. Органами и подразделениями внутренних дел контролируется 14 систем видеонаблюдения (61 камера). Установка видеокамер в тех или иных местах осуществлялась на основе анализа оперативной обстановки, на оживленных улицах городов.

В результате принятых мер, в том числе и внедрения средств видеонаблюдения, по итогам 2007 г. произошло значительное снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах (2070 против 2844 за 2006 г., или на 27,2%), в том числе на 2,9% на улицах (1473 против 1517).