Спецпроекты

Компания «Оптоган» подписала соглашение о производстве в Омске светодиодных светильников

Современный дом

Министерство экономики Омской области и компания «Оптоган» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации программ социально-экономического развития региона, включая долгосрочную целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2010 — 2020 годы». В рамках соглашения предполагается также участие «Оптоган» в мероприятиях по энергоснабжению в области. Будут реализованы пилотные проекты по организации уличного и промышленного освещения на основе светодиодных ламп.

Рассматривается вопрос создания в регионе совместного предприятия по производству светильников на основе светодиодов. Одним из потенциальных участников совместного предприятия выступает омский завод «Электроточприбор». Он уже сотрудничает с компанией «Оптоган». Предполагается, что завод начнет выпускать дешевые светодиодные светильники на основе контрактной сборки осветительных систем. По прогнозу, к 2014 году их стоимость сравняется с ценой энергосберегающих люминесцентных ламп.

«Мы довольны тем, как развивается наше сотрудничество с Омской областью, – сообщил Алексей Ковш, первый вице-президент «Оптоган». — Подписанное соглашение содержит в себе конкретные мероприятия, которые будут реализованы в ближайшем будущем».