Разделы

Интеграция Внедрения

«Импульс» создал единый справочник цен и материалов для «Свердловэнерго»

Успешно завершен проект по формированию годовой программы закупок в «Свердловэнерго», филиале компании «МРСК Урала». В рамках этого проекта специалисты внедренческого центра «Импульс» сформировали «Единый базовый справочник цен и материалов» для работы «Автоматизированной системы формирования годовой программы закупок МРСК Урала».

«Единый базовый справочник цен и материалов» был составлен на основе имеющихся разрозненных баз данных «Свердловэнерго». В ходе работ была проведена классификация номенклатурных позиций по 108 товарным группам, уточнены названия материалов и оборудования по нормативно-техническим документам, исключены дублирующиеся записи.

Для формирования плановых цен закупок на 2009 г. специалисты ВЦ «Импульс» провели исследование рынка электротехнической продукции, что позволило сформировать среднерыночные цены по каждой номенклатурной позиции. В соответствии с договором между ВЦ «Импульс» и «МРСК Урала», мониторинг цен будет продолжен для поддержания плановых цен закупки в актуальном состоянии.

Во время формирования годовой программы закупок «МРСК Урала» специалисты ВЦ «Импульс» оказывали консультационные услуги по вопросам использования «Автоматизированной системы формирования годовой программы закупок МРСК Урала» и производили в оперативном порядке расширение номенклатуры «Единого базового справочника цен и материалов». На сегодняшний день запущены аналогичные проекты в других филиалах «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и «Пермьэнерго».

«Единый базовый справочник цен и материалов» планируется использовать в качестве основы для объединения различных информационных ресурсов филиалов «МРСК Урала» в единую информационную систему.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка