Спецпроекты

«Икт-Инжиниринг» завершил создание АИИС КУЭ для петербургского «Водоканала»

Бизнес Интеграция Внедрения
Компания «ИКТ-Инжиниринг», входящая в состав группы компаний ИКТ, завершила создание третьей очереди автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Созданное решение обеспечивает централизованный учет электроэнергии и мощности на многочисленных объектах предприятия, распределенных на территории города и его окрестностях. Система реализовывать контроль и коммерческий учет потребления электрической энергии и мощности, получать точную информацию об энергопотреблении, перейти на более выгодный вариант расчета за потребленную электроэнергию по дифференцированным тарифам.

Также АИИС КУЭ обеспечивает формирование отчетных форм, графиков, документов по выработке/потреблению электроэнергии, хранение информации в базе данных и передачу отчетных данных в энергоснабжающие организации и некоммерческое партнерство «Администратор торговой системы» (НП АТС).

Внедрение АИИС КУЭ, завершившееся сдачей системы в промышленную эксплуатацию, осуществлено в рамках комплексной программы по модернизации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов