Спецпроекты

Dow Chemical оптимизирует свою политику капиталовложений вместе с aspenONE engineering

Интеграция Внедрения

Компания Aspen Technology, поставщик программных средств и услуг для предприятий перерабатывающей промышленности, объявила о том, что компания Dow Chemical перешла к использованию программного пакета aspenONE Engineering с целью оптимизации управленческих решений, касающихся финансирования крупномасштабных проектов в нефтехимической отрасли. С помощью модуля Aspen Capital Cost Estimator специалисты Dow Chemical уменьшили время, необходимое для всесторонней оценки стоимости проектирования, с нескольких месяцев до нескольких недель, говорится в сообщении AspenTech.

Модуль Aspen Capital Cost Estimator (ACCE) предоставляет средства оценки и организации коллективной разработки крупных проектов глобального масштаба. Используя его возможности, сметчики могут быстро производить оценку концептуальных решений на самых ранних этапах эскизного проектирования, когда обычно требуется участие многочисленных групп проектировщиков и конструкторов. По сравнению с предыдущими версиями программного обеспечения AspenTech для стоимостных оценок, модуль ACCE дополнительно предоставляет возможности раннего пересмотра капитальных затрат на материалы и оборудование, что повышает точность разрабатываемой сметной документации, утверждают в AspenTech.

Как отмечается, программные решения, которые Dow Chemical использовала раньше, были не способны моделировать производственные комплексы, охватывающие множество предприятий, в рамках единого интегрированного проекта. Теперь же компания имеет возможность экономить время за счёт расширенных возможностей одновременного обзора всего проекта в целом, а не его отдельных элементов и стадий. По информации AspenTech, это позволяет повысить производительность труда на этапе оценки эффективности проектных решений на 50–75%.

В целом программный пакет aspenONE Engineering охватывает весь жизненный цикл проектной разработки — от эскизного проекта до ввода проектируемого объекта в действие и обеспечения его последующей эксплуатации, позволяя инженерам-технологам моделировать, создавать и организовывать надлежащим образом работу более безопасных, более конкурентоспособных и более надёжных технологических агрегатов. Пользователи aspenONE Engineering получают возможность сократить капитальные затраты и эксплуатационные издержки, повысить производительность и качество труда разработчиков, а также ускорить продвижение производимой продукции на рынок, обеспечивая, тем самым, срок окупаемости капиталовложений, исчисляемый месяцами, а не годами, подчеркнули в AspenTech.