Спецпроекты

Банк «Точка» отменил плату за регистрацию бизнеса

Бизнес Законодательство ИТ в банках

Банк для предпринимателей «Точка» начал бесплатно осуществлять регистрацию ИП и ООО. Клиенту нужно только оставить заявку, все остальное сделают сотрудники банка, утверждают в «Точке».

Сразу после заявки с клиентом свяжутся менеджеры «Точки»: уточнят все детали бизнеса, помогут подобрать коды ОКВЭД и систему налогообложения. Клиенту не придется собирать кипу бумаг, вручную заполнять длинные формы. Клиент сразу получит доступ в личный кабинет, куда нужно будет загрузить документы, там же можно выпустить электронную подпись. В дальнейшем клиент сможет в личном кабинете следить за процессом регистрации. Как только бизнес будет зарегистрирован, клиенту откроют доступ к счету и интернет-банку. Все это займет не более семи рабочих дней.

Плюс этого сервиса — в «Точке» проследят, чтобы все документы были подготовлены правильно, и налоговая приняла их с первого раза. Это поможет клиентам не допустить ошибку и не собирать пакет документов еще раз. Если все же где-то закрадется ошибка, банк поможет отправить заявку еще раз.

«Бесплатная регистрация бизнеса уже стала гигиеническим минимумом для всех участников рынка, разница лишь в том, как именно предоставляется услуга. Часто банки дают клиентам обширную форму и ждут, когда те ее сами заполнят. Такой подход не помогает избежать ошибок при заполнении документов. Мы пошли от обратного: сами заполняем все документы, клиенту нужно лишь подписать их электронной подписью. Мы рассчитываем, что тренд на бесплатное предоставление базовых банковских услуг подтолкнет многих предпринимателей регистрировать бизнес и работать "вбелую"», — сказала Екатерина Симонова, лид-линк круга «Онлайн-регистрация» в банке для предпринимателей «Точка».

Напомним, услугу регистрации бизнеса «Точка» запустила весной 2016 г. За это время, по данным банка, было зарегистрировано больше 12 тыс. компаний.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста