В «Живом журнале» стали доступны списки желаний

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

Популярная блог-платформа LiveJournal.com объявила о запуске нового сервиса в сотрудничестве с крупнейшим российским интернет-магазином Ozon.ru — списки желаний.

Авторизованные пользователи кириллического сегмента LiveJournal могут управлять своими списками желаний — добавлять ссылки, описание, изображение и желаемую дату получения подарка, а также редактировать и удалять элементы на странице username.livejournal.com/wishlist. Неавторизованные и незарегистрированные пользователи также могут просматривать чужие списки желаний.

Окно добавления нового желания содержит поля для его названия, описания, изображения, ссылки на внешний сайт, а также выпадающие списки с указанием приоритета и настройками приватности. Пользователь может добавить списки желания в свой профиль, а в календаре указать дату получения подарка. Все желания сортируются по приоритету, дате добавления и алфавиту; у каждого есть настройки безопасности: в профиле и в самом списке желаний их могут увидеть все пользователи, только друзья или лишь владелец аккаунта.

В раздел «Полученные» или «Архив» попадают желания, отмеченные пользователем как полученные или архив соответственно; любое желание можно удалить из архива навсегда или вновь добавить в список желаний. При просмотре собственных списков желаний владельцы аккаунтов могут отредактировать любое желание, просмотреть весь список полностью, создавать посты с желаниями, а также комментировать посты других пользователей.