Главные новости ИТ-рынка | 22 марта 2019, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Найден способ заработать $3 млн, представляясь техподдержкой Microsoft

В США пойман и отдан под суд мошенник, который под видом техподдержки Microsoft заставлял пользователей оплачивать ненужные им услуги. Таким образом он сумел заработать $3 млн за четыре года.

Названа российская цена дешевого Redmi Note 7 с камерой «не хуже, чем у iPhone»
Xiaomi со всей ответственностью готовится к старту российских продаж своего нового смартфона Redmi Note 7, и на этот раз его покупка в России может оказаться более выгодной, чем заказ из Китая. На смартфон установлены очень низкие в сравнении с конкурентами цены, а первых покупателей ждут дополнительные бонусы. Но на самом ли деле все так, как заявляет Xiaomi?
Роскомнадзор строит систему слежки за VPN
В России будет создана система автоматического контроля за выполнением требований о блокировке запрещенных сайтов. Отслеживаться будут как поисковые системы, так и анонимайзеры вместе с VPN-сервисами. Разработку проекта планируется завершить к концу 2019 г., однако многие эксперты сомневаются в его эффективности в российских реалиях.
Обновление антивируса Microsoft сломало Windows 7 и Windows 8.1

Обновление баз сигнатур для WindowsDefenderAntivirus, MicrosoftEndpointProtection и MicrosoftSecurityEssentials содержало ошибки, выводившие эти антивирусы из строя. Проблема уже устранена.

Итоги 2018 года: «Мегафон» потратил в России больше «Билайна» и МТС
«Мегафон», МСТ и группа Veon отчитались по итогам 2018 г. Лидером по выручке по всем странам присутствия остается Veon, тогда как в России по-прежнему лидер МТС. В то же по размеру капитальных затрат в России на первом место вышел «Мегафон».
Facebook и Instagram хранили сотни миллионов паролей в открытом виде
Facebook вновь допустила серьезный просчет, в результате которого десятки тысяч сотрудников компании могли получить доступ к сотням миллионов страниц в Facebook и Instagram. Наличие проблемы социальная сеть официально признала лишь тогда, когда сторонний специалист по информационной безопасности со связями внутри компании рассказал о ней в интернете.
Федеральная таможня переходит с Oracle на Postgres Pro

ФТС собирается в перспективе отказаться от американской СУБД Oracle в пользу решения российских разработчиков на основе PostgreSQL. Ряд таможенных проектов уже запущен на Postgres Pro.

Россияне нашли в Android древнюю дыру, позволяющую ломать мессенджеры и банковские приложения

Российские исследователи обнаружили в Android пятилетнюю уязвимость, которая дает хакерам доступ к истории браузера, логинам и паролям, а также данным мессенджеров и банковских приложений. Уязвимость угрожает пользователям всех браузеров, построенных на Chromium, включая Samsung Internet Browser и Yandex Browser.

На серверах МВД крупный сбой. Граждане не могут получить водительские права

В результате сбоя на серверах МВД сайты различных подразделений министерства перестали работать, а граждане потеряли возможность получить водительские права или воспользоваться миграционными услугами.

Создан браузер, потребляющий в разы меньше оперативной памяти, чем Chrome
Браузеру Falkon для стабильной работы требуется существенно меньше оперативной памяти, чем известному своим «аппетитом» Google Chrome. Это стало возможным благодаря оптимизации программного кода, над которым работают специалисты Linux-сообщества KDE, и особому интерфейсу, подстраивающемуся под графическое окружение операционной системы. В основе Falkon лежит активно развивающийся браузерный движок Blink.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Эффективный ЦОД 2019
28.03.2019
Конференция
Цифровая трансформация 2019
02.04.2019
Конференция
Аналитика и большие данные 2019: как получить эффективное решение
11.04.2019
Конференция
ИТ в ритейле 2019
16.04.2019
Конференция
«Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

приглашаем на конференцию


3 апреля 2019 года приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие объединит представителей организаций, внедривших бизнес-приложения на базе отечественных продуктов, экспертов ИТ-рынка. В программе - кейсы применения продуктов «Форсайта» в корпоративном и государственном секторах, презентация решений для комплексного импортозамещения аналитического ПО. Среди экспертов - Илья Массух (Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ), Ренат Лашин (АРПП «Отечественный софт»).

Программа и регистрация – по ссылке.

Организатор конференции – компания «Форсайт».

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ