Главные новости ИТ-рынка | 29 марта 2018, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Роботы захватили почти половину мирового интернета
Компания Distil Networks опубликовала исследование, согласно которому 42,2% всего трафика в Сети сейчас генерируется ботами, причем 21,8% приходится на подчеркнуто вредоносных ботов.
Telegram несколько часов не работает во всем мире. Дуров назвал причину.
Произошел массовый сбой Telegram. Пользователи не могут отправлять или принимать сообщения с 11 утра по Москве.
В России создается Совет по цифровой экономике
Инициатива Андрея Турчака о создании Совета по вопросам «цифровой экономики» нашла поддержку у его коллег по Совфеду в лице председателя Валентины Матвиенко и Дмитрия Мезенцева. В Совет войдут руководители федеральных ведомств, представители профильных комитетов и делегаты бизнес-сообщества.
Конференция CNews «Рынок СЭД 2018»
17 апреля 2018 года в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут конференцию «Рынок СЭД 2018».
Рассекречена сумма, которую «Яндекс» заплатил за еду
Покупка сервиса доставки еды Foodfox обошлась «Яндексу» в 595 млн руб. При этом сам сервис понес в прошлом году 495 млн руб убытков.
Avito научилась безопасно доставлять
Площадка онлайн-объявлений Avito запустила сервис доставки и оплаты товаров. Это должно сделать покупки безопаснее, а также обеспечить доступность товаров для жителей малых городов.
Власти накажут «Юлмарт» из-за отсутствия гендиректора
ФАС возбудила дело об административном правонарушении в отношении «Юлмарт». Онлайн-ритейлер не смог ответить на запрос ведомства в рамках дела о завышении цен на смартфоны LG из-за отсутствия гендиректора.
Полный конец операционной системы: Закрывается магазин приложений Firefox OS

Пользователи Firefox OS не смогут устанавливать приложения из официального магазина Mozilla, поскольку компания закрывает его с 30 марта 2018 г. Общественность восприняла это как окончательную смерть Firefox OS — свободной мобильной платформы для бюджетных устройств.

Санкт-Петербург вводит налоговые льготы для ИТ-компаний

В Санкт-Петербурге одобрен законопроект, согласно которому операторы дата-центров и экспортеры ИТ будут платить налог на прибыль по сниженной ставке 13,5%. В ряде областей России у ИТ-компаний также есть региональные налоговые льготы.

В России  нарастает дефицит кадров по ИИ, большим данным и машинному обучению

К 2027 году Россия столкнется с дефицитом порядка 2 миллионов ИТ-специалистов. Такие данные содержит исследование ФРИИ. Самыми востребованными специальностями станут машинное обучение, искусственный интеллект, аналитика больших данных, компьютерное зрение и дополненная реальность. Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о том, что уже началась «тотальная» охота за такими профессионалами.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ