Главные новости ИТ-рынка | 19 октября 2017, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

ФСБ арестовала главного ИТ-конструктора МВД

Арестован главный конструктор информсистемы обеспечения деятельности МВД — врио начальника НПО «Специальная техника и связь» МВД Андрей Нечаев. Его подозревают в получении «откатов» от подрядчиков создания курируемой им ИТ-системы.

Samsung разрешила запускать Linux на смартфонах Galaxy S8 и Note 8

Samsung тестирует приложение Linux on Galaxy, которое позволит запускать дистрибутивы Linux и предназначенные для них приложения на фаблете Note 8 и смартфонах Galaxy S8 и S8+. Работать можно будет и прямо на мобильном устройстве, и подключив его к большому экрану и клавиатуре.

Программа для Путина: Обязательная предустановка отечественных антивирусов
Программа «Цифровая экономика» предполагает ряд мер по усилению импортозамещения в сфере ИКТ. Планируется создать меры для приоритетной закупки отечественного софта, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, разработать основные виды общесистемного и прикладного ПО и обязать осуществлять предустановку российских антивирусов на все компьютеры.
Microsoft скрыла похищение своей базы данных
Корпорация Microsoft скрыла от пользователей факт взлома своих серверов группировкой Wild Neutron и утечки данных об уязвимостях и выявленных ошибках в ПО. В течение нескольких последующих месяцев корпорация исправляла все недочеты, так что масштабы последствий для пользователей были «ограниченными».
Власти хотят запретить в госорганах иностранное ПО с нераскрытым кодом

Дмитрий Рогозин полагает, что покупать иностранное ПО, не зная его исходного когда, чрезвычайно опасно для российских госструктур, и что этой практике следует положить конец. От вендоров нужно требовать предоставления документации, необходимой для модернизации продукта.

«Неубиваемый» ноутбук на «Эльбрусах» увидит свет до конца 2017 г. Не госзаказ
Специалисты НПЦ «Аквамарин» досрочно завершили базовые этапы разработки защищенного ноутбука на базе процессора «Эльбрус». Следующим этапом станет проработка системы охлаждения. Испытания опытного образца намечено на конец 2017 г.
«Дочке» «Ростеха» не удалось разорить «Ай-теко». Прояснились подробности конфликта на 6 миллиардов

Суд не стал рассматривать 6-миллиардный иск дочернего института «Ростеха» к компании «Ай-теко». CNews удалось найти госконтракт, который стал причиной разбирательства. Возможно иск стал попыткой своеобразной мести.

Samsung готова к производству чипов в топологии 8 нм

Samsung освоила техпроцесс 8 нм, что поможет ей продолжить конкуренцию с тайваньской TSMC и сохранить партнерство с Qualcomm. В 2018 г. предполагается перейти на 7 нм процесс. Хотя TSMC уже в состоянии предложить 7 нм, Qualcomm может предпочесть 8 нм решение Samsung как более дешевое.

Евгений Касперский назвал пять причин ненависти к нему в США

Евгений Касперский поделился своими соображениями относительно возможных причин, по которым вокруг его компании разразился скандал в США. Основные гипотезы — политика, геополитика и происки конкурентов. Также он сообщил, что проводит первый за два года полный аудит продукции «Лаборатории».

90% работодателей хотят нанимать аутсорсеров из-за нехватки кадров в ИБ

По данным исследования Dimensional Research, около 72% компаний обеспокоены нехваткой кадров в области кибербезопасности. Требования к таким специалистам постоянно меняются, и не все успевают повышать квалификацию в соответствии с требованиями рынка. Более 90% опрошенных планируют расширять команды за счет подключения аутсорсеров.

Публикации ZOOM.CNews

Обзор зеркальной камеры Nikon D7500
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ