Главные новости ИТ-рынка | 19 июля 2017, среда | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

Полицию не вызвать: Смартфоны Asus, Sony и OnePlus самовольно перезагружаются при наборе «911»

Популярный OnePlus 5 и некоторые другие смартфоны самопроизвольно перезагружаются, когда пользователь пытается позвонить 911 или в другую службу спасения. Возможная причина — передача диспетчеру данных о местонахождении абонента через GPS. Пользователи боятся остаться без помощи в чрезвычайной ситуации.

За неделю до анонса появились фото и характеристики недорогого смартфона из новой линейки Xiaomi
Xiaomi проведет 29 июля в Пекине специальное мероприятие, на котором будет представлен первый смартфон новой линейки Xiaomi Mi 5X и прошивка MIUI 9. Компания уже представила первые официальные фото новинки.
В России создан медицинский дрон, спасающий больных-сердечников
В России разработан телемедицинский дрон для сердечно-легочной реанимации. Он способен делать дефибрилляцию пациентам, брать у них ЭКГ, а также доставлять медикаменты и биоматериалы.
Будущее «умных городов»: Намеренная организация ДТП, кражи электричества, перехват управления
Компания Trend Micro исследовала основные киберугрозы для «умных» городов и пришла к выводу, что основной способ их профилактики - это правильное планирование и настройка устройств.
Oracle начала массовый наем продавцов в России и соседних странах

Oracle объявила о грядущем найме тысячи специалистов по продажам облачной продукции в регионе EMEA. Причина решения — резкий рост выручки облачного бизнеса в минувшем финансовом году.

«Умные очки» Google Glass восстали из мертвых. Видео
Google представила новую версию очков дополненной реальности Google Glass Enterprise Edition. В отличие прежней провальной бытовой версии, новые очки ориентированы на сотрудников предприятий, которым удобнее получать информацию, оставляя руки свободными.
«Яндекс» выложил в открытый доступ альтернативу нейросетям
Выложенная в открытый доступ библиотека машинного обучения CatBoost отличается от традиционных методик алгоритмом градиентного бустинга для гибкого обучения на разнородных данных, в том числе, нечисловых.
В России создали ПО для отслеживания сотрудников по лицу при входе на работу

«Мой график» и VisionLabs представили сервис, который фиксирует приход сотрудника в офис и уход домой, распознавая его лицо. Сервис не требует специального оборудования, он устанавливается на любой смартфон или планшет, который размещается у входа в помещение. Продукт стоит, по выражению разработчиков, ненамного дороже бумажной учетной книги.

Экс-топ-менеджер Apple предрек провал будущего iPhone
Бывший исполнительный директор Apple заявил о потере инновационного потенциала компании после смерти Стива Джобса и предрек провал будущей линейки iPhone.
Минкомсвязи объяснило, как будет закрывать «зеркала» сайтов в Рунете

Минкомсвязи перечислило признаки, по которым интернет-ресурс можно признать «зеркалом» пиратского сайта. Самые надежные из них — автоматическая переадресация с запрещенного сайта на зеркало и совпадение пользовательских аккаунтов. Если сам пиратский сайт уже заблокирован по решению Мосгорсуда, его зеркало блокируется без обращения в суд.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ