Федеральное казначейство завершило ряд софтверных тендеров, касающихся закупки антивирусов, а также поддержки и развития базового и прикладного ПО. Сумма контрактов превысила 1,5 млрд. Наиболее часто встречающиеся имена вендоров — Microsoft и Oracle.p
Во время неудавшегося путча ГКЧП обе стороны активно использовали технологии связи, говорится в изданной в США книге Red Web. КГБ активно прослушивало людей из окружения Бориса Ельцина, а сторонники Ельцина смогли наладить радиовещание и передавали информацию за рубеж через только что появившуюся тогда сеть интернет.
Финская компания Jolla, разработчик операционной системы Sailfish OS, отказалась от дальнейшего выпуска планшета Jolla Tablet из-за многократных срывов производства и финансовых проблем.
Бренд Wileyfox начал продавать свои смартфоны через собственный интернет-магазин в России. В продаже доступны оба аппарата, которые присутствуют в линейке производителя.
Microsoft в последнем отчетном квартале на 140% нарастила выручку с облачной платформы Azure. Этот показатель оказался даже выше, чем у лидера рынка Amazon.
«НТВ-Плюс» повысил стоимость своих подписок. Базовый тариф подорожал с 90 руб. в месяц до 150 руб. в месяц, а самый дешевый тариф «Лайт» стал дороже в пять раз. Состав пакетов расширился за счет спортивных телеканалов.
Компания Oracle предупредила об исключении Java-плагина из будущих версий Java SE, так как спрос на эту технологию падает. Компании Google, Microsoft и Mozilla уже отказались от поддержки плагинов в своих браузерах по соображениям безопасности.
Минкомсвязи намерено удовлетворить заинтересованность Сирии в обмене опытом по направлению автоматизации госуправления. Во встрече арабской делегации в Минкомсвязми участвовал замглавы ведомства по развитию ИТ-бизнеса Рашид Исмаилов, а также представители «Восхода», ростеховской «дочки» НЦИ, компаний «Крипто про» и ЭОС.
Компания Xerox после четырех лет снижения финансовых показателей приняла решение о разделении на два независимых бизнеса, примерно так же, как это в 2015 г. сделала HP. Официальное заявление об этом ожидается сегодня, 29 января, вместе с публикацией нового финотчета.
«Акадо» ограничил возможности доступа в интернет через московскую сеть кабельного ТВ. Причиной стали помехи, появившиеся после запуска «Вымпелкомом» и «Мегафоном» своих LTE-сетей в диапазоне 800 МГц.
Сегмент сервисов в сфере ИТ оказался относительно устойчивым к кризису. Заказчики заинтересованы в услугах, позволяющих повысить эффективность бизнеса, при этом требования к качеству проектов ужесточаются. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 г. направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится. В условиях жесткой конкуренции и большой дебиторской задолженности консалтинг по сути стал кредитором рынка, в первую очередь госсектора.
Страховая компания «Гефест» не только разместила свою ИТ-инфраструктуру в ЦОД IBS DataFort, но и передала на аутсорсинг функции по ее администрированию и обслуживанию. О том, как был реализован проект и удалось ли добиться запланированных показателей его эффективности, в интервью CNews рассказал Георгий Власкин, начальник управления информационных технологий страховой компании «Гефест».
Привычно полагаясь на безупречность защиты периметра, люди упускают из виду одно очень важное обстоятельство: в современном бизнесе больше нет единого периметра безопасности. Точнее, их становится много – вокруг каждого компьютера и мобильного устройства.
Прошел почти год, как корпорация Hewlett Packard выпустила решение User behavior analytics (UBA), которое дает возможность просто и быстро использовать инструменты поведенческого анализа, статистики и анализа больших данных для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности. Ранее работа с подобными системами была уделом избранных специалистов. Новая версия содержит преднастроенные профили поведенческого анализа и обобщает «боевой» опыт использования системы.
Кофемашины уже давно и прочно обосновались во множестве домов, хотя кто-то ещё только приглядывается к ним. С учетом того, что полноценный кофейный аппарат можно купить и за пару тысяч рублей, встает логичный вопрос: кто же из них лучше и почему? Об этом сегодня и расскажет ZOOM.