«Яндекс» купил ИБ-технологии и пригласил в штат сотрудников питерской компании «Агнитум», разработчика Outpost Firewall и других защитных продуктов. Все перешедшие в поисковик сотрудники станут работать над защитными механизмами «Яндекс.Браузера».
Бухгалтеры, финансисты и специалисты, задействованные в управленческом учете, чаще всех работают с документами. На втором месте находятся производственные сотрудники. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией ABBYY.
МГТС объявил о проведении закупки Wi-Fi-роутеров общей стоимостью до $63 млн. Ключевой особенностью закупаемых моделей будет поддержка второго диапазона частот - 5 ГГц, что обеспечит скорость доступа до 1 Гбит/с.
Apple впервые выпустила чехол со встроенным аккумулятором для iPhone. По мнению обозревателей, компания таким образом косвенно призналась в том, что емкость батареи в iPhone недостаточна, и смартфон не обеспечивает должного времени автономной работы. p
Евросоюз подготовил первый нормативно-правовой акт в сфере информационной безопасности, который будут обязаны соблюдать все его члены. Документ содержит требования к финансовым компаниям, коммунальным предприятиям, интернет-компаниям и другим организациям, от которых зависит жизнь общества.
Microsoft заявила об открытии основных компонентов JavaScript-движка Chakra, используемого в новом браузере Microsoft Edge, в универсальных Windows-приложениях, в сервисах Azure DocumentDB, Cortana и Outlook.com.
Компания Dropbox отказалась от дальнейшего развития приложения Mailbox, которое должно было помочь пользователям оптимизировать рабочие процессы и меньше тратить времени на управление электронной почтой. При запуске Mailbox в очереди на его загрузку стояло до 800 тыс. человек.
«Ростелеком» сменил подрядчика по своему многомиллиардному контракту на проведение работ по устранению «цифрового неравенства». Вместо «Центра энергоэффективности РАО ЕЭС», обеспечивавшего прокладку кабелей в глубинке на опорах ЛЭП, им стала компания «Транспроектинжинириг».
МТС запускает собственный месенджер, созданный на базе международного стандарта RCS. Пользователи приложения смогут, находясь в роуминге, звонить через Wi-Fi по домашним тарифам.
Алексей Королев, генеральный директор компании Mind, поделился с CNews своим видением текущего спроса со стороны бизнеса на системы видеоконференцсвязи, описал перспективы сегмента. По его мнению, лидерство будет отдано видеосервисам на базе программных решений.
Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность в постоянно меняющемся мире и быстро и своевременно принимать правильные управленческие решения необходимо обладать максимально подробной информацией о текущем состоянии дел. Собрать и проанализировать такую информацию способны BI-решения. При этом эффект от их внедрения особенно ощутим тогда, когда перед бизнес-аналитикой стоят особенно сложные задачи.
ИКТ-рынок претерпевает значительные изменения: появляются новые игроки, перераспределяются рыночные доли ключевых участников рынка. Растет интерес к производителям с «азиатским» происхождением, наиболее заметным из которых является Huawei. Зарекомендовав себя как вендор телекоммуникационного оборудования, компания уже не первый год развивает новые направления бизнеса, в частности серверное. Денис Дубинин, менеджер по серверам и системам хранения Huawei, рассказывает, для решения каких задач вычислительные системы Huawei подойдут наилучшим образом.
Год назад компания «УЭК» подписала соглашение с правительством Московской области и государственным перевозчиком «Мострансавто» о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты «Стрелка». Проект стал одним из крупнейших, реализованных по модели государственно-частного партнерства. О том, оправдались ли прогнозы инвесторов, в интервью CNews рассказал Павел Буяджи, генеральный директор компании «Единая Транспортная Карта».
Основной задачей развития Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) остается интеграция установленных в медучреждениях МИС на региональном, а затем и на федеральном уровне. По мнению экспертов, сегодня она построена только на одну четверть. Ход работ сдерживается существенным сокращением их финансирования, которое полностью возложено на плечи регионов. Эти и другие проблемы сегмента обсуждались на конференции «ИТ в здравоохранении: технологические тренды», проведенной CNews Conferences и CNews Analytics 26 ноября 2015 г.
Как это ни странно прозвучит, но сегодня вопрос скорее не в том, какой автонавигатор выбрать, а в том, нужно ли его вообще покупать. Смартфоны есть у каждого, диагональ экранов всё больше, разрешение всё лучше, технические характеристики растут, полно навигационных приложений. Так есть ли необходимость в покупке дополнительного специализированного устройства?